Assemblée générale

AG

Introduction

Clément Chassin, notre président, ouvre l’AG dans un local de luxe que Patrice a gracieusement mis à notre disposition.

L’association est déclarée en préfecture, merci au travail collectif qui a permis d’élaborer les statuts et d’accomplir les différentes démarches.

Rapport moral

Panier fruits : la campagne n’a pas été si épouvantable que prévu lors de l’épisode de gelées. L’augmentation acceptée par les amapiens du tarif du panier de fruits permet de limiter les pertes financières pour notre producteur.
Panier poulets/œufs : baisse de la production d’œufs, qui ne peut suffire à alimenter l’amap comme prévu.
Panier légumes : tout va bien, les paniers sont même actuellement particulièrement fournis. Unanimité des présents sur la salade amère !

Le rapport moral est approuvé par 20 voix et pouvoirs.

Questions évoquées

Propositions d’Agathe : augmenter le tarif du panier de légumes en soutien à Gaël. Discussion : l’augmentation risquerait de créer un malentendu avec les autres Amap, rendrait pour certains l’accès au bio trop cher et donc élitiste, et ce n’est pas une demande de notre producteur. La proposition est rejetée.
Néanmoins, la proposition fera l’objet d’une discussion avec les autres amaps de Chaville.

Le vrai soutien est d’aller visiter Gaël sur son exploitation. On déplore trop peu d’amapiens lors de la dernière visite : faut-il mettre cette recommandation/obligation dans les statuts ? Dans les contrats ? En tout cas rappeler régulièrement combien c’est important (et agréable !).
On peut proposer la visite annuelle aux futurs amapiens en liste d’attente.

La question de la confection des paniers se repose : ça ne tourne pas assez. Chaque amapien doit s’engager fermement au moins deux fois par trimestre.
Proposition de faire un rappel ou une alerte systématique dans le mail hebdomadaire.

Adhésion à l’Amap Au Panier

Après échange vif et argumenté, il est proposé que pour bénéficier des mises en relation de l’amap avec les différents producteurs (légumes, fruits, pain, viande), il faille adhérer à l’amap, soit pour un ou plusieurs de ces contrats, soit juste en soutien à l’amap, ce qui permet notamment d’accéder aux ventes occasionnelles (viande par exemple).
L’adhésion à l’amap est donc libre et indépendante de la souscription à un contrat et chaque référent est libre d’accepter ou non d’ouvrir son activité à des gens extérieurs à l’amap.

L’adhésion à l’association des amaps d’île de France est approuvée par 18 voix ou pouvoirs sur le tarif de base soit 120€ par an (projet de passer à 250€ en 2019, soit 10€ par amapien). Se fédérer permet d’avoir plus de poids, c’est essentiel.

Détail des contributions décidées sur la base de 25 personnes

– Adhésion à l’Amap Au Panier : 5€ / personne
– Adhésion au réseau des amaps d’île de France : 120€, soit 5€ / personne
– Adhésion au contrat pain de l’amap : 120€, soit 5€ / personne

Soit une adhésion globale de 15€ par personne et par an.

Le rapport financier est approuvé par 21 voix et pouvoirs.

Renouvellement des mandats

  • Clément C, président
  • Christine N, trésorière
  • Clément P, référent légumes
  • Cédric T, référent fruits
  • Bastien L, référent poulet et ferme de Cirou
  • Christine W, référente pain et farine
  • Marie-Agnès F, référente boeuf et veau
  • Rodolphe B, référent liste d’attente et mail de l’amap
  • Anne F, référente mail d’information hebdomadaire
  • Claire C, référente animations

Qui part, qui reste ?

Départ pour de nouvelles aventures, et notamment la création d’une nouvelle amap à Viroflay de : Olivier, Bérengère, Estelle, Delphine, Joël/Dominique, Marie-Agnès, Béatrice et Béatrice. Il nous faut donc trouver de nouvelles personnes pour la nouvelle année à venir.

Place au buffet !

Conclusion conviviale autour d’un agréable buffet préparé par Olivier et Estelle toujours dans le showroom de Patrice.

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